Probieren Sie unsere selbst entwickelnden Rezepte – alle sind von uns getestet und schmecken ausgezeichnet.
Zutaten für 6 Personen:
- Zwei Blätterteigschichten (idealerweise Filoteig oder Blätterteig)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 80-100 g Pinienkerne
- 4 Eier
- 150 – 200 g Ziegen-Feta (Ziegenkäse in Salzlake)
- 150 g Parmesan
- 1 Handvoll Oregano rebeln
- Petersilie
- Salz & Pfeffer, Muskat
- Ras el-Hanout
- 1/2 TL Kardamom
- Olivenöl
- Ca. 500 g Spinat
- 1 Zucchino
- 1 Zweig Rosmarin
Weitere Utensilien: Backpapier, 1 Ofenfeste Pfanne, Backofen
Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten.
Ausgelegtes Backpapier nass machen und mit Olivenöl bestreichen, dann den Filoteig (Blätterteig) auf dem Backpapier auslegen.
Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout bestäuben, dann die zweite Lage Teig darauf legen und nochmals mit den Gewürzen bestäuben.
Die 4 Eier in eine Schüssel geben, den zerdrückten Feta und ca. 120 g des geriebenen Parmesan dazugeben und langsam unterrühren. Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben.
Etwas Salzen, Pfeffern, mit Kardamom und dem gerebelten Oregano würzen.
Noch einmal alles langsam verrühren. Den Spinat in der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten (ca. 1 Minute) dabei Muskat hinein reiben, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas Zitronensaft und Zitronenzesten beigeben.
Den Spinat und die Pinienkerne mit dem Käse – Eiergemisch behutsam unterheben.
Jetzt das Backpapier mit dem Blätterteig über die Pfanne ziehen und den Blätterteig in die Pfanne drücken. Die fein geschnittene Zucchini-Scheiben auf dem Blätterteigboden verteilen, ein paar Spritzer Olivenöl dazugeben.
Die verrührte Eier-Käse-Spinat Mischung in die Pfanne geben. Die Mischung mit Zucchini bedecken und nochmals Parmesan darüber reiben. Den über den Rand der Pfanne überhängenden Teig, nach oben Falten und als Deckel für die Pie verwenden. Einige Spritzer Olivenöl darüber geben und einige Rosmarinnadeln darauf verteilen.
Die Pie in der Pfanne auf dem Herd für ca. 3 Minuten stark erhitzen und dann für ca. 25 Minuten bei 200° im Backofen durchgaren. Nach dem Backen die Pie für 10 Minuten ruhen lassen.
Unsere Weinempfehlung:
Die Perfektion liegt beim Essen in der Kombination mit dem Picpoul de Pinet von La Croix Gratiot.
Die frischen Aromen aus Apfel und Zitrone passen hervorragend zu den Zitrusnoten der Pie. Die cremige Textur des Weines unterstreicht die feinen Gemüsenoten. Die gerösteten Pinienkerne verbinden den Süden Frankreichs mit den beiden Delikatessen – Wein + Pie.
0,75l trocken (1L/13,27€) 9,95 € … zum shop
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Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.