Die erste Wiener Schokoladen Manufaktur

In Wien, in der Hirschengasse 1 im 6. Bezirk, hat sich Gesa Weitzenböck mit ihrer Schokoladen Manufaktur bitter süss, ihren Pralinentraum erfüllt.In ihrem Atelier fertigt sie Pralinen aus biologischen, fair gehandelten Zutaten und den besten Grand Cru Schokoladen der Welt.

 „Bio ist Vertrauenssache!

„Viele der von uns verwendeten Rohstoffe sind in zertifizierter Bioqualität. Unsere Manufaktur muss auf Grund finanzieller Überlegungen aber auf eine Biozertifizierung verzichten und darf daher die biologische Qualität der Rohstoffe nicht auszeichnen. Aus Gründen der Nachhaltigkeit und des Geschmacks werden wir aber natürlich weiterhin mit vielen biologischen Rohstoffen arbeiten. Versprochen!“                                  

Gesa Weitzenböck, Chocolatière

Jedes Praliné ein handgefertigtes Einzelstück von der ersten Wiener Schokoladen-Manufaktur.

Weiße Schokolade & Roter Pfeffer & Rosenblüten – Die leicht feurige. Fairtrade Bio weiße Schokolade mit fruchtig scharfen rotem Pfeffer und duftenden Rosenblüten. 80g – 6,95 €

Wiener Melange – Dominikanische Republik 37 % & Café Jelinek – Die Wiener Melange aus Gumpendorf. Fairtrade Superior Bio Vollmilchschokolade mit Kakao aus der Dominikanischen Republik, vereint mit Suchan Café, der Arrabica Eigenröstung aus dem Traditionskaffeehaus Café Jelinek im 6. Wiener Gemeindebezirk. 80g – 6,95 €

Noir Orange 57 % & Jalapeno Chili – Die Feurige. Dunkle Schokolade mit Orangenessenz und feurigem Jalapeno Chili 80g – 6,95 €

Bolivia sauvage 68 % & Maca – Die Wilde! Dunkle Schokolade aus bolivianischem Wildkakao „Criollo Amazonico“, 60 Std. konchiert, ohne Lecithin. Anregend vermengt mit Maca, der Superfood-Pflanze der südamerikanischen Inka. vegan 80g – 6,95 €

Xocolatl – Trinkschokolade Puro – Kakaopulver ohne Zucker für die leckere Trinkschokolade, pur 100g – 6,95 €

LÖFFEL MICH! – Für den süssen Hunger zwischendurch – Nougatcremes und Dulce de Leche gleich zum auslöffeln. Helle Haselnusscreme, dunkle Haselnusscreme, Dulce de Lecce oder Pistaziencreme 3,30 €

HOT CHOC – Einfach Deckel aufschrauben, heisse Milch oder Wasser einfüllen, Deckel wieder zuschrauben und schütteln, fertig ist der heisse Schokogenuss. HOT CHOC gibt es in zwei Schokofarben: in Bio Fairtrade Superior Vollmilchschokolade mit Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republick und in dunkler Bio Fairtrade Superior Schokolade mit Kakaobohnen aus Ecuador. – vegan 30g – 3,20 €

1er Praline oder 4-er Pralinenbox – kleine köstliche Pralinenboxen gefüllt mit 1 oder 4 verschiedenen Praliné oder Trüffel. 3,00 €/ 7,50 €

Fabergé Eier – Wunderschön dekorierte Fabergé Eier aus Aluminium in verschiedenen Motiven gefüllt mit 6 Trüffeln und Pralinés. 13,90 €

6er Eierkarton – 6 entzückend dekorierte Schoko-Wachteleier aus weisser oder dunkler, veganer Schokolade im Wachteleierkarton aus recyceltem Papierschaum. 8,90 €

Henne, Küken, Gockel – 3er Set aus von putzigen Ostertierchen mit Henne, Küken und Gockel in drei Schokoladenfarben: 3,50

Eine kleine Auswahl: