Bei uns finden Sie persönlich gestaltete Präsente und Geschenkkörbe für alle Gelegenheiten.













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Primitivo
Die Trauben werden nach der selektiven Lese einige Zeit in großen Hallen kontrolliert getrocknet, damit sich das Aroma, die Farbe und die Struktur in den Beeren konzentriert. Mit seiner aus diesen Trauben entstehenden Kraft und Intensität in Kombination mit seiner angenehmen Fruchtsüße bietet dieser Wein ein einzigartiges Genusserlebnis. In der Nase eine Harmonie von reifer Pflaume, roten und dunklen Beeren, sowie ein Hauch Vanille. Im Geschmack präsentiert er sich mit einem feinen Fruchtsüßen, samtigen Aroma von Bitterschokolade, reifer und getrockneter roter Früchte. Die Restsüße passt sich rund der gesamten Aromatik an.
Toller Begleiter zu Desserts wie Tartufo oder Tiramisu, aber auch Bitterschokolade oder Schimmelkäsevariationen
Serviertemperatur: 18-20 °C,75l
Ausverkauft !
Rosé steht absolut im Trend. Wir haben die schönsten Rosés für Sie zusammengestellt.
Aus Deutschland, Österreich, Frankreich, von trocken, feinherb bis lieblich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Ganz neu für Sie:
Samtrot Rosé Fein & Fruchtig Württemberg 7,95 € /L 10,60 € jetzt nur 6,36 €
Feine Süße, Duft nach Erdbeere, Himbeere und einem Hauch Aprikose. Gut gekühlt getrunken verschlankt sich die Fruchtsüße und der Wein wird zu einem saftigen, unmittelbaren Genuss. Unter freiem Himmel schmeckt dieser Samtrot Rosé am besten!
Cabernet Sauvignon Rosé, Weingut Karl Steininger, Kamptal 10,90 €/L 14,53€ jetzt nur 8,72 €
nach reifen Erdbeeren, deutliche Cassistöne, daneben Nuancen von frischen Himbeeren und Holunder, sowie dezente Anklänge von Wiesenkräutern, aromatische Noten reifer Paprika. Ein pikanter, leichtfüßiger Rosé mit tollem Trinkfluss!
Lar de Maía Lar de Maia 8° Rosado Castilla y Leon, Spanien 14,90 €/ 19,86€ jetzt nur 11,92 €
Dieser Rosado präsentiert sich mit einer tiefen Himbeerroten Farbe und kräftigen Aromen von Erdbeere und Himbeere. Frisch und fruchtig am Gaumen mit leichter Erdbeersäure bleibt der Wein lange erhalten. Die Trauben werden sanft und teilweise mit den Füßen gestampft. Anschließend wird der Saft weder geschönt noch filtriert.
Und viele mehr …
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Team von viniculti
Am 8. Mai ist Muttertag und am 26. Mai ist Vatertag! Bei uns finden Sie jetzt noch schnell die passenden Geschenke …
Edle Geschenke für Mama …
kleine Geschenke für Papa, originelle Kochbücher, kleine Helfer in der Küche, für Gin-Liebhaber oder oder oder …
Bei uns finden Sie immer das richtige Geschenk. Kommen Sie vorbei und fühlen Sie sich wohl.
Vielleicht noch bei einer tollen Tasse Kaffee von der Kaffeerösterei 93 Grad aus Rosenheim.
Hier geht’s zur Auswahl
… Vinho Verde aus Portugal
ist eingetroffen. Frisch und fruchtig wie wir ihn lieben.
Liebe Weinfreunde, liebe Weinfreundin,
die Temperaturen werden endlich wieder wärmer und der Frühling hat bereits seine ersten Vorboten geschickt. Auch bei den portugiesischen Weinen gibt es jetzt bei einigen Winzern schon die 2022er Jahrgänge wie unser Santa Cristina.
Vinho verde – leicht – spritzig – fantastisch
Der neue, frische und fruchtige Vinho Verde ist eingetroffen.
Der ideale Genuss, von Natur aus leicht und erfrischend, für Momente die im Gedächtnis bleiben.
Als Aperitif, die perfekte Alternative zum Prosecco.
Für entspannte Stunden im Garten oder auf der Terrasse, ein Vinho Verde ist der ideale Gefährte für jeden Anlass und zu jeder Tageszeit.
Passt zu: Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch
Serviertemperatur: 8ºC
Weinbeschreibungen:
Gewürztraminer, Schäfer-Fröhlich, Nahe, Deutschland
Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase feinwürzigerer Duft nach Rosen und Veilchen, Zimt und Nelken, begleitet von mineralischen Tönen. Am Gaumen sehr extraktreich, wieder markante, exotische Frucht, Anklänge von Anis und viel Würze, mit einer sehr harmonisch eingebundenen Fruchtsäure, vielschichtig und tief, viel Spannung am Gaumen. Ein schöner, puristischer Gewürztraminer mit bemerkenswerter Länge.
Ein gelungener filigraner Nahe-Weißwein!
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Säuregehalt: 6,5 g/l
Restsüße: 3,7 g/l
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Trinkempfehlung: bis 2024
Ausbau: Edelstahltank
Speiseempfehlung: Asiatischer Küche, Spargel, Rohkostsalaten, Fischgerichten, Weichkäse
St. Andre de Figuière Rosé, Provence, Frankreich
Die Farbe strahlend lachsrosa, in der Nase ein Duft von frischen Äpfeln und Ananas. Am Gaumen eine leichte Note von Aprikosen, exotischen Früchten und ein saftiges Feeling von Steinobst. Gut eingebundene Säure mit einem einem belebenden Abgang. Dieser Wein ist ein Top-Begleiter für jede Gelegenheit.Geschmacksrichtung: Trocken Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah, Cinsault, Grenache Alkoholgehalt: 13 % Vol. Säuregehalt: 3,3 g/l Trinktemperatur: 8 bis 10 °C Trinkempfehlung: bis 2024 Vinifizierung: 2-wöchige Gärung mit anschließender Reife über 6 Monate ohne Schönung in Edelstahl.
Speiseempfehlung: Ideal als Aperitif! Zu Gegrilltem, Gemüsegerichten, zur würzigen mediterranen Küche und zu Fisch und Schalentiere
Herdade de Gâmbia, Moscatel de Setúbal Portugal
Mit einem feinem, intensiven Muskataroma, Orangenblüten, Rosinen und Nüssen ist es ein aromatisierter Wein mit ausgewogener Süße und vollem Körper. Am Gaumen eine ausgewogene Süße, weich, vollmundig und lang anhaltend.
Rebsorten: Moscatel Graúdo
Alkoholgehalt: 17,8 % Vol.
Trinktemperatur: Zwischen 10 und 12 °C servieren, als Aperitif oder zu traditionellen portugiesischen Süßigkeiten
… mit passender Weinbegleitung!
Unsere Weinempfehlung dazu: | |
Aperitif: | Schilcher Frizzante, Steiermark |
Vorspeise: | Gewürztraminer, Schäfer-Fröhlich, Nahe |
Hauptgericht: | St. Andre de Figuière Rosé, Provence |
Dessert: | Herdade de Gâmbia, Moscatel de Setúbal Portugal |
Vorspeise:
Bärlauchsuppe mit gebeiztem Lachs auf Frischkäsecracker
Bärlauchsuppe
• 2 Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 3 Kartoffeln
• 300 Gramm Bärlauch
• Öl zum anbraten
Zubereitung:
Für die Bärlauchsuppe die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffel schälen und halbieren.
Danach das alles kurz im Topf anbraten und mit Wasser (besser mit Gemüsebrühe aufgießen)
und solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Danach alles in einen Standmixer und den Bärlauch dazu. Durchmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gebeizter Lachs auf Frischkäsecracker
• 300 Gramm frischen Lachs
• 50 Gramm Zucker und 50 Gramm grobes Meersalz
• Fenchel und Koriandersamen im Mörser zerkleinert
• 100 Gramm Frischkäse
• Kresse, Limetten – und Zitronenabrieb, frische Kräuter nach Wahl
• 4 Knäckebrotscheiben
Zubereitung:
Lachs mit Zucker und Salz in eine Form geben, dazu die Fenchel und Koriandersamen und abgedeckt im Kühlschrank für 2-3 Tage ziehen lassen. Jeweils nach einem Tag wenden.
Frischkäse zusammen mit Kresse, Limetten- und Zitronenabrieb vermischen, Salz und Pfeffer abschmecken und noch frische Kräuter nach Wunsch dazu.
Den Frischkäse auf das Knäckebrot verstreichen und den gebeizten Lachs in feine Streifen schneiden und darauf garnieren! Darüber noch frische Kresse und Zitronenabrieb.
Unsere Weinempfehlung:
Gewürztraminer, Schäfer-Fröhlich, Nahe
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Hauptspeise:
Gebratene Perlhuhnbrust mit Zitronenrisotto:
• 1 Perlhuhnbrust pro Person
• Limetten- und Zitronenabrieb
• 300 Gramm Risotto
• ¼ Liter Weißwein
• Gemüsebrühe
• Butter
• Parmesan
• Zwiebeln
Zubereitung (Risotto):
Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die Brühe dazu gießen, dabei immer wieder umrühren.
Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.), er sollte noch Biss haben, Zitronenschale und -saft, Butter und Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung (Perlhuhnbrüste):
Die Perlhuhnbrüste am Vortag mit Basilikum, Zitronen und Salbei unter der Haut marinieren, dazu Öl und Salz und Pfeffer. Am Tag des Kochens, die Perlhuhnbrüste rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 100 Grad nachziehen lassen.
Unsere Weinempfehlung:
St. Andre Figuiere Rosé, Provence
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Nachspeise:
Basilikumsorbet mit Brownie und Vietnamesischem Eierkaffee
Brownie:
• 200 Gramm Zartbitterschokolade
• 125 Gramm Butter
• 1 Pck.Vanillezucker
• 3Eier (Gr. M)
• 200 Gramm brauner Zucker
• 150 Gramm Weizenmehl (Type 405)
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 EL Kakaopulver
• etwas Butter für die Form
Sorbet:
• 180 Gramm Zucker
• 3 Stück Limetten
• 1 Stück Orange
• 2 Bund Basilikum
• 250 Milliliter Wasser
Vietnamesischer Eierkaffee:
• 4 Bio-Eigelb (Kl. M)
• 60 Gramm Kondensmilch ungesüßt
• 2 El Zucker
• 1 Espresso pro Person
Zubereitung Brownie:
Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Kleines Blech (28,5×23 cm) gut einfetten. Etwa 150 g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren.
Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben. Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. 1 Blech ergibt ca. 12 Brownies.
Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind.
Zubereitung Basilikumsorbet:
Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und für 4 Minuten köcheln lassen. Dann für 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Orange sowie Limetten halbieren und den Saft auspressen. Dann die Basilikumblätter waschen, etwas trocken schütteln, mit 50 ml Orangen- und mit 100 ml Limettensaft fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
Nun die Basilikummasse mit dem abgekühlten Zucker-Wasser-Gemisch in eine Eismaschine geben und für 40 Minuten gefrieren lassen.
Danach das Sorbet in eine Schüssel geben und im Gefrierfach für ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Zubereitung Vietnamesischer Eierkaffee:
Eigelbe mit Zucker in einem runden Schlagkessel verrühren. Mit dem Schneebesen im heißen bis kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen.
Danach einen Schuss Kondensmilch und nach Belieben etwas Moscatel dazu. Danach nochmal Aufschlagen und auf den Espresso langsam schütten!
Unsere Weinempfehlung:
Herdade de Gâmbia, Moscatel de Setúbal, Portugal
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Die Rezepte sind von unserem Freund und ambitioniertem Hobbykoch Michi Bartl
Sie können sich die Rezepte als PDF herunterladen
Viel Spaß beim Nachkochen!